首页 | 研究所介绍 | 研究所新闻 | 学术动态 | 至德大讲堂 | 资源共享 | 东北全真教 | 东北高道 | 三教圣贤 | 道教信仰 | 道教礼仪 | 道教历史 | 道教修持

研究所新闻
·中国道教在线百解灵签
·中国道教在线
·四川大学道教与宗教文化研究所
·辽宁大学永惺佛学研究中心
·牟宗三《中国哲学十九讲》之第五讲...

当前位置: 首页>>研究所新闻>>公告>>正文
辽宁大学道教与传统文化研究所挂牌成立
2011-03-20 14:00 潘致霖

2010年10月9日,辽宁大学哲学与公共管理学院道教与传统文化研究所正式成立,辽宁大学副校长陆杰荣教授及沈阳市太清宫李治国方丈为研究所揭牌。辽宁大学科研处周欣副处长、哲学与公共管理学院院长王国坛教授、哲学与公共管理学院方建英书记及哲学与公共管理学院的宗教学和中国哲学专业的教师参加了研究所揭牌仪式。

在揭牌仪式中,王国坛院长发表讲话,他认为道教文化作为中国传统文化的重要组成部分,对于当代道教研究具有重要的作用并希望道教与传统文化研究所全体成员能够为今后研究工作作出贡献。

陆杰荣校长在致辞中表示我校道教与传统文化研究所是全省第一所正式的道教研究机构,对于我省乃至东北地区的道教与传统文化研究工作都有划时代的意义。并希望哲管院师生能在新成立的研究所基础上积极开展道教与传统文化相关的学术交流活动,将道教与传统文化研究所做大做强。

李治国方丈在致辞中为我们介绍了道教的基本思想和当代研究的重要意义,并希望以道教与传统文化研究所为中介,加强与国际学术界的合作与交流,为弘扬道教文化为重要组成部分的中国传统文化而努力。

道教与传统文化研究所的研究生们在挂牌。

宗教学专业的研究生挂牌后高兴的合影留念。

宗教学专业研究生朱耀松同学在研究所成立会场。

郭晓锋所长和宗教学专业的研究生们合影留念。

辽宁大学哲学与公共管理学院院长王国坛教授,陪同沈阳太清宫

方丈李治国道长在研究生成立大会会场。

郭晓锋所长、王雅教授陪同李治国方丈参观研究所。

哲学与公共管理学院方建英书记、叶志燕副书记、郭忠义教授、

张学本教授、王雅教授、刘宏九教授等在会场。

道教与传统文化研究所李勇教授,以及哲管院张学本教授、

祁洞之与李治国方丈交谈。